您现在的位置:首页 >> 活动动态 >> 文章内容
抓紧抓实党的群众路线教育实践活动各项工作
来源:云南日报  发布时间:2013-06-28 18:11:54.   阅读次数: 11729

6月26日,省委召开常委会议,认真学习中央召开的党的群众路线教育实践活动工作会议和中央政治局专门会议精神,研究我省贯彻意见。
  省委书记秦光荣主持会议。
  会议指出,我们要严格按照中央的部署要求,以高度的政治责任感,把开展教育实践活动作为全局性、战略性的一件大事,摆上重要工作日程,振奋精神、真抓实干、开拓进取,确保教育实践活动取得实效。一要坚定不移地贯彻落实好中央精神和要求。用习近平总书记的重要讲话统一思想,从事关赢得人民群众的信任和拥护、事关保持党的先进性和纯洁性、事关巩固党的执政基础和执政地位、事关云南与全国同步实现全面建成小康社会宏伟目标、事关实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的现实紧迫性和重大意义,准确把握活动的指导思想和目标任务,深刻领会中央精神和要求,把思想和行动统一到中央的重大决策和部署上来,扎实做好教育实践活动各项工作;二要抓紧抓实教育实践活动的启动工作。把各项筹备工作做深、做实、做细、做到位,认真组织开展动员部署工作,高标准高质量地做好省委督导组的组建和培训工作,确保活动取得良好开局;三要以科学的方法推进教育实践活动。要把加强思想理论武装、树立宗旨意识摆在首位,重点抓好县处级以上领导机关、领导班子、领导干部的作风建设,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的活动总要求贯穿始终,以整风的精神抓好教育实践活动,着力解决“四风”问题。要紧紧抓住学习教育、查摆问题、整改落实三个重要环节,做到开门搞教育,积极开展批评和自我批评,注重建章立制,确保教育实践活动扎实推进、不走过场。要紧密结合云南实际,充分运用“四群”教育成果,搞好活动对接,把“规定动作”做到位,积极探索“自选动作”,着力形成实践成果、制度成果、理论成果,确保改进作风、联系群众的常态化长效化;四要充分发挥领导班子和领导干部的示范带头作用。加强组织领导,省委常委要作出表率,省级领导班子和领导干部要积极参与,做好示范。要强化督促检查、发挥督导组作用,确保教育实践活动各项任务的落实。
  会议强调,中央政治局召开专门会议,对照检查中央八项规定落实情况,讨论研究深化改进作风举措,把群众路线教育实践活动的主要任务聚焦到作风建设上,充分体现了中央对加强党的建设的忧患意识和责任意识,对净化党内风气、维护党群干群关系的坚定决心,打响了反对“四风”的攻坚战,为我们做出了表率。全省各级党委(党组)要迅速组织学习传达、深刻领会会议精神,各级领导干部要按照中央八项规定和省委实施办法,对照检查,强化整改,把制度约束作为刚性约束,令行禁止、不搞例外。领导干部要率先垂范,带头落实,形成强大的示范效应。要持之以恒,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,把改进作风贯穿始终、长抓不懈。
  会议讨论通过了《中共云南省委关于在全省深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案(送审稿)》。
  记者 谭晶纯张寅 (云南日报)