您现在的位置:首页 >> 领导讲话 >> 文章内容
刘维佳:构建高效工作机制迅速掀起专题教育热潮
来源:云南日报  发布时间:2015-01-13 21:36:36.   阅读次数: 2914

原标题:

刘维佳在省委专题教育领导小组办公室会议上要求

构建高效工作机制迅速掀起专题教育热潮

13日,省委专题教育领导小组办公室召开会议,传达学习省委专题教育动员大会精神,对办公室近期工作作出安排部署。

省委常委、省委组织部部长、省委专题教育领导小组副组长刘维佳出席会议并讲话。

刘维佳指出,“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育不是教育实践活动,但却是对活动成果的深化和拓展,其核心是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实全面从严治党要求,持续深入推进作风建设。我们既要找准定位,设计出体现云南特色的“自选动作”,又要加强与中央有关部门的沟通联系,确保及时、全面地把中央的部署和要求贯彻落实到位,不折不扣地完成“规定动作”。在专题教育过程中,要立足于激活和放大正能量,突出正反两方面典型教育,推动作风建设新要求落地生根,营造风清气正的良好政治生态。

刘维佳说,当前,专题教育正处于启动预热、打好基础的阶段,各参与部门要发挥“大机器” 的作用,防止“拆了机器用零件”,尽快构建高效有力的工作机制。领导小组办公室要延续过去的好经验、好机制,加强统筹谋划、沟通协调,及时发现问题、解决问题,设计好专题教育的时间表、路线图,同时要加强自身建设、完善规章制度、明确职责分工,当好“发动机”和“参谋部”。各巡回督导组要深入一线,督促各级各部门制定切实可行的方案,聚焦主题抓好学习教育,把握节点开展动员。当前,要针对省委提出的6个方面突出问题制定明确具体、操作性强的专项整治方案,确保专项整治取得实效。要加大宣传力度,为活动营造良好氛围,尽快掀起专题教育的热潮。

省委专题教育领导小组办公室负责人,各工作组全体成员参加会议。

记者 张寅 实习生 褚雪琴 (云南日报)