您现在的位置:首页 >> 活动动态 >> 文章内容
昆明市委:以作风建设新成效为改革发展提供保证
来源:云南日报  发布时间:2015-01-12 22:56:22.   阅读次数: 2718

原标题:

昆明市委召开深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会

以作风建设新成效为改革发展提供保证

9日,昆明市委召开深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会,迅速贯彻落实省委的决策要求,安排部署专题教育各项工作,进一步巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,以作风建设新成效为改革发展提供坚强的思想、政治和组织保证。

会议指出,开展专题教育是贯彻落实中央和省委部署要求的具体行动,是深入推进新形势下党的建设的有力举措,是把党的群众路线教育实践活动引向深入的现实需要,是在全省率先全面建成小康社会的重要保证。全市各级各部门要充分认识专题教育的重大意义,切实把专题教育抓紧抓好、抓出成效。

会议要求,要认真开展学习教育,把思想建党提高到一个新的水平;从严查找突出问题,对顽症痼疾进行一次大排查、大扫除;从实进行党性分析,高质量开好专题民主生活会;切实解决存在的问题,从解决好群众最急、最难的问题入手,真改、实改、彻底改,坚决防止搞形式、放空炮、走过场;持续深化专项整治,巩固和拓展教育实践活动成果。

会议提出,把加强信访维稳工作、做好群众工作作为开展专题教育的重要载体,把信访维稳工作成效作为衡量专题教育成果的重要标尺,加强组织领导,认真落实信访维稳工作“一岗双责”;加强源头治理,预防和减少信访问题增量;以问题为导向,采取有力措施化解信访存量;严肃工作纪律,严格落实信访工作问责办法;高举法治大旗,依法处理信访活动中的违法行为。

省委第一巡回督导组到会指导。

记者 浦美玲 (云南日报)