您现在的位置:首页 >> 中央精神 >> 文章内容
央媒重磅推出“时代楷模”高德荣
来源:云南日报  发布时间:2014-12-21 21:33:39.   阅读次数: 2417

原标题:

央媒重磅推出“时代楷模”高德荣

云南日报去年率先集中连续报道他的先进事迹,

高德荣成为全省党的群众路线教育实践活动典型

近期,中央主要新闻媒体将在重要版面、重点时段,集中报道独龙族群众的领路人——“老县长”高德荣的先进事迹,大力弘扬这位“永葆政治本色、永葆公仆本色、永葆清廉本色”的“时代楷模”。

在贡山独龙族怒族自治县独龙江乡,被独龙族干部群众称为“老县长”的高德荣,多年来从改善交通条件着手,手把手帮扶带领群众发展产业;任州领导后,为了让乡亲们早日脱贫,申请坚守独龙江。无论在什么岗位,他都坚持民族平等;无论办事还是重大决策,都尊重民族意愿和感情。如今,独龙江畔草果飘香,“蜜”香四溢;一幢幢农家小楼拔地而起,平整的柏油路通向各村各寨;独龙族人和城里人一样享受上网、通话、看数字电视的现代文明生活。

去年,本报率先多视角全方位连续报道了“老县长”高德荣的先进事迹。4月10日、11日、12日连续刊出独龙族干部高德荣上中下3篇长篇通讯——《老县长的爱民心》《老县长的急性子》《老县长的正能量》,并配发评论《做群众路线的模范实践者》;8月2日本报又在一版刊出《一个独龙族干部的“中国梦”》长篇通讯;10月16日本报一版再次刊出《中共云南省委作出决定向高德荣同志学习》,配发评论员文章,并刊发长篇通讯《独龙江畔一面镜——记模范践行群众路线的“老县长”高德荣》。17日一版刊发《又见老县长》长篇通讯;接着,10月18日、20日、22日连续用3个整版,专题报道了高德荣的先进事迹,同时分别在18日、20日、22日、24日配发4篇评论员文章《一腔忠诚永葆政治本色》《一心为民永葆公仆本色》《一身正气永葆清廉本色》《一个民族干部的大爱情怀》。10月28日起,在要闻版推出专栏“做群众路线的模范实践者——走近高德荣”,用24个鲜活的故事和漫画插图,再现了“时代楷模”高德荣永葆政治本色、永葆公仆本色、永葆清廉本色的情怀,成为我省党的群众路线教育实践活动典型。

高德荣的先进事迹在云岭大地上引起强烈反响。在全省党的群众路线教育实践活动中,广大党员干部以高德荣同志为镜,以典型引领,努力做群众路线的模范实践者。

近期,中央和省内主要新闻媒体将在重要版面、重点时段,集中宣传报道全国重大典型“时代楷模”高德荣的先进事迹。

据悉,12月21日、22日、23日,新华社连续3天播发3篇通稿,全面报道高德荣同志重大先进事迹,在播发首篇稿件时配发重要评论,全国各媒体刊发新华社稿件;12月21日、22日、23日,中央电视台《新闻联播》节目连续3天播发高德荣同志先进事迹系列报道,并于21日晚在《焦点访谈》栏目推出专题报道;22日、23日、24日,人民日报、光明日报、经济日报、中央人民广播电台等中央各新闻媒体连续3天在重要版面、时段推出高德荣先进事迹系列报道,并在首篇报道刊播时配发评论言论;22日,中宣部在“时代楷模”发布厅发布高德荣同志先进事迹,授予高德荣同志“时代楷模”荣誉称号。云南日报、云南广播电视台将转载转播人民日报、新华社、中央电视台等中央主要媒体报道,云南广播电视台卫视频道22日19时30分转播央视《焦点访谈》高德荣先进事迹专题报道。

云南日报 记者