您现在的位置:首页 >> 领导讲话 >> 文章内容
杨应楠:持续深入改进作风 全面提升工作水平
来源:云南日报  发布时间:2014-12-16 21:25:15.   阅读次数: 2667

原标题:

杨应楠主持省人大常委会党组班子民主生活会征求意见座谈会提出

持续深入改进作风 全面提升工作水平

为开好党组班子本年度的民主生活会,在发放征求意见表征求机关各部门、“一府两院”领导、16个州市人大常委会意见的基础上,省人大常委会党组班子昨日召开会议,就班子2014年度民主生活会征求意见进行座谈。

省人大常委会党组副书记、常务副主任杨应楠主持会议。

省人大常委会机关、各委员会、研究室负责人、驻会的常委会组成人员和副秘书长参加会议并先后发言。大家认为,党的群众路线教育实践活动开展以来,省人大常委会党组班子严格遵守各项政治纪律,切实加强作风建设,坚持不懈地抓好整改措施的落实,班子及班子成员作风明显改进,取得明显成效。

会上,大家重点围绕教育实践活动专题民主生活会整改落实情况和深化作风建设,特别是坚持原则、敢于担当、遵守党的纪律等方面,对照教育实践活动专题民主生活会整改清单开门见山发表意见。提出了“立法工作重数量、轻质量,监督工作重立法、轻监督的情况仍需进一步改进”,“履行监督职责方式创新不够,力度有待加强”,“执法检查、调查研究工作应加强针对性,务求实效”,“更加注重创新干部培养方式”,“加强机关建设的制度落实有差距,作风建设需要进一步加强”等意见。

杨应楠在认真听取大家的意见建议后说,大家的意见很诚恳,讲真话、讲实话,有深度、有高度、有针对性,体现了省人大常委会的好传统、好作风,体现了大家对省人大常委会党组的关心、支持和信任,让我们深受鼓舞、深受启发。我们将原汁原味梳理,认真采纳吸收。涉及党组班子集体的,我们将认真分析、专题研究,结合书面征求到的意见,在民主生活会后提出具体的整改措施,在明年的工作中认真抓好整改落实;涉及到班子成员个人的,我们一定会本着有则改之、无则加勉的态度,虚心接受,结合撰写个人对照检查材料,努力从自身找差距、查不足,从思想深处找原因、剖根源,抛开面子、揭短亮丑,提出具体可行的改进办法,提出实实在在的整改措施,明确回应大家的期盼,持续深入改进作风,全面提升工作水平,更好地发挥人大的职能作用。

省人大常委会党组成员、省人大常委会副主任刀林荫、王树芬,省人大常委会党组成员、省人大常委会秘书长白保兴参加座谈。

记者 张寅 (云南日报)