党建网站集群网上党支部远程教育为民服务站 您好,请点击 这里 登录!
昆明五度加权 理应率先发展
来源: demo    发布时间:
 

 

市委、市政府分析认为,昆明作为云南省唯一的特大型城市,发展首位度、产业支撑度、经济集中度、文化多维度、社会集聚度“五度”加权高,市场体系覆盖全省,经济发展触角延伸全省,资源运作半径辐射全省。2010年,昆明以云南省5.3%的面积,集中了13.8%的人口,实现了29.4%的GDP。其中,一产增加值占全省的10.9%,二产占29.8 %,三产占36%。固定资产投资占39.1%,社会消费品零售总额占42.4%,城乡居民储蓄占40.9%,外贸进出口总额占75.6%,昆明市理应成为云南省率先发展的城市。

  发展是现阶段昆明市的首要任务,是解决一切矛盾和问题的治本之策,“大发展小困难,小发展大困难,不发展最困难”。5年来,昆明市始终把经济总量小、产业支撑弱、发展起点低,作为谋划工作的基本出发点,正确处理好与快的关系,坚持好字当头、快字为要,好中求快、能快则快、又好又快。集中力量、整合资源、富集要素,全力以赴实施大投资方略,强化大项目支撑,推动了昆明经济社会始终保持率先发展。

[关闭]
 
 
中共云南省委组织部 主管 云南网络党建工作领导小组办公室 主办
服务电话:400-123-7125 服务邮箱: ynwldj405@163.com