党建网站集群网上党支部远程教育为民服务站 您好,请点击 这里 登录!
工业兴则昆明兴 工业强则城市强
来源: demo    发布时间:
 

 

“工业兴则昆明兴,工业强则城市强”的思路在“十一五”期间被坚定不移地贯穿到发展的整个过程中。“十一五”末的2010年,我市已实现地区生产总值2120亿元,是“十五”末的近两倍,年均增长12.7%;全社会固定资产投资2160亿元,年均增长30.8%,是“九五”、“十五”10年总和的两倍多。“十一五”的5年时间里,全市累计完成工业固定资产投资1413亿多元,是“十五”期间的3.6倍;工业园区规划由28平方公里扩大到290平方公里,5年扩容了10倍;农民人均纯收入2010年达到5810元,比上一年增加了730元,首次超过玉溪成为全省第一;“十一五”期间全市累计实际使用外资和实际到位市外内资分别达28.5亿美元和2722亿元,是“十五”的11倍和9.8倍。

  “十二五”开局之年,全市工业经济保持了平稳较快的发展,轻、重工业和主要经济类型均保持增长;工业投资稳步增长;工业品产销衔接良好;出口交货值增长较快;工业经济效益良好等。今年1-8月,全市完成规模以上工业增加值近453亿元,同比增长了16.4%,高于年度增长15%的目标速度。其中园区规模以上增加值完成384亿元,同比增长16.9%;全市开发区和工业园区完成基础设施建设近97亿元,同比增长了近59%。在招商引资中,继续贯彻 “工作有轻重,惟招商最重;工作有缓急,惟招商最急;实绩有大小,惟招商最大” 的“三惟”理念,主动出击招大引强,全市1-9月,实际引进市外内资858.6亿元,同比增长22.86%;完成年度1000亿元目标的85.86%;实际利用外资6.14亿美元,同比增加23.2%。

[关闭]
 
 
中共云南省委组织部 主管 云南网络党建工作领导小组办公室 主办
服务电话:400-123-7125 服务邮箱: ynwldj405@163.com