党建网站集群网上党支部远程教育为民服务站 您好,请点击 这里 登录!
转变发展方式 产业优化升级
来源: demo    发布时间:
 

 

市委、市政府始终坚持“越是在经济发展较快的时期,越需要重视转变经济发展方式”。今年上半年,全市新开工亿元以上项目高达56个,竣工29个,而在这些项目中生物制药、装备制造、电子信息、节能环保等战略性新型产业项目占到了80%,调整产业结构,推动经济结构优化升级已见成效。

  昆明将持之以恒推进工业突破,加快建设重要的区域性先进制造业、资源深加工、新型能源产业、高新技术产业和外向型特色优势产业五大基地,构建以高新技术产业为主体、战略性新兴产业为先导、现代制造业为骨干、都市型工业为补充的新型工业体系。积极发展新能源、新材料、光电子、物联网、生物医药、石油化工、节能环保等战略性新兴产业,巩固提升烟草及配套、装备制造、冶金、化工、建材等传统产业。

  “十二五”的昆明将一如既往,敢与强的比、敢同勇的争、敢跟快的赛。全面担起率先发展的重任,夯实面向西南开放重要“桥头堡”城市经济发展领头羊的地位,使富强昆明更加民富市强。

[关闭]
 
 
中共云南省委组织部 主管 云南网络党建工作领导小组办公室 主办
服务电话:400-123-7125 服务邮箱: ynwldj405@163.com