党建网站集群网上党支部远程教育为民服务站 您好,请点击 这里 登录!
云南省党员干部认真学习胡锦涛总书记重要讲话
来源: 云南网    发布时间:
 

 

连日来,我省各地各部门党员干部采取多种形式认真学习领会中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛7月23日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话。大家纷纷表示,胡锦涛总书记的讲话对于团结动员全省各族人民解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,推动云南科学发展、和谐发展、跨越发展具有十分重要的意义,我们要把思想和行动统一到中央的重大决策上来,坚定信念,扎实工作,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

在学习中,广大党员干部认为,胡锦涛总书记的重要讲话内容丰富,思想深刻,富于创新。讲话从坚持和发展中国特色社会主义的政治高度和宽广视野,精辟分析了我国面临的新形势新任务,科学阐述了事关党和国家全局的若干重大问题,深刻回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题。当前,云南的改革发展正处在关键时期,既面临重大的历史机遇,也面临十分严峻的挑战。推进云南科学发展、和谐发展、跨越发展,建设开放富裕文明幸福新云南,全面建成更高水平的小康社会,实现省第九次党代会确定的奋斗目标,迫切要求把云南的发展放在全国发展的大格局下来思考和谋划。大家表示,要以高度的政治自觉,按照中央的部署和省委的要求,坚定不移地用讲话精神统一思想,增强跨越发展的信心和决心。

新中国成立以来,特别是改革开放以来,云南人民的生产和生活发生了翻天覆地的变化,科学发展的成就辉煌,充分印证了胡锦涛总书记关于“中国特色社会主义是当代中国发展进步的旗帜,也是全党全国各族人民团结奋斗的旗帜”这一重要论断的精辟。大家认为,在当代中国,只有中国特色社会主义能够发展中国、造福人民、振兴中华。中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系,是党和人民90多年奋斗、创造、积累的根本成就,必须倍加珍惜、始终坚持、不断发展。

胡锦涛总书记在讲话中强调,以经济建设为中心是兴国之要,发展仍是解决我国所有问题的关键。大家认为,作为云南这样欠发达的省份,发展仍然是云南最紧迫、最现实、最关键的问题。云南一定要抓住桥头堡建设、新一轮西部大开发等重大机遇,坚决执行中央加快转变经济发展方式的重大决策部署,把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来,实施创新驱动发展战略,推进经济结构战略性调整,推动城乡发展一体化,全面提高开放型经济水平,着力激发各类市场主体活力,推动工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,全面深化经济体制改革,不断增强长期发展后劲,以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加完善的制度来贯彻落实科学发展观,推进我省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设和党的建设取得新成效,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

[关闭]
 
 
中共云南省委组织部 主管 云南网络党建工作领导小组办公室 主办
服务电话:400-123-7125 服务邮箱: ynwldj405@163.com