党建网站集群网上党支部远程教育为民服务站 您好,请点击 这里 登录!
民富市强 担当率先发展重任
来源: test    发布时间:
 

 

加快建设区域性国际城市,是昆明作为云南省会城市和唯一特大型城市所承担的“率先发展、科学发展、和谐发展”重任之必然要求。省第八次党代会以来,在省委、省政府坚强领导下,昆明抢抓机遇,务实创新,开拓奋进,经济社会发展取得显著成就。“富强昆明、活力昆明、文化昆明、生态昆明、和谐昆明”五个昆明建设欣欣向荣。

  一座城市能否发展,看的是财富聚集的速度;一座城市财富聚集的速度,看的是环境与资源。而城市环境如何改善,考验决策者的决心和行动力;城市资源能否被盘活,需要决策者的前瞻性与政策引导。

  经过“十一五”的努力拼搏,昆明市破解了资源与基础设施的弱势,提升了环境与政策的优势,将工业突破、园区建设作为实施富民强市战略的重要举措,推到主攻经济发展的最前沿,招商引资的最前沿,对外开放的最前沿,强势发动,超常突破,使昆明工业以跨越式发展的追赶姿态驶入现代化发展的高速路。担负起了率先引领全省经济发展的重任,为建设面向南亚、东南亚的区域性国际城市奠定了坚实的基础。

[关闭]
 
 
中共云南省委组织部 主管 云南网络党建工作领导小组办公室 主办
服务电话:400-123-7125 服务邮箱: ynwldj405@163.com