党建网站集群网上党支部远程教育为民服务站 您好,请点击 这里 登录!
5年发放创业小额贷款66亿元
来源: 互联网    发布时间:
 

 

“十一五”期间,云南率先出台“免担保、免抵押、免利息”鼓励创业“贷免扶补”的优惠政策。5年来,共发放创业小额贷款66亿元,共扶持近14万余人创业,带动就业50余万人。

  率先在全国实现城镇职工基本养老保险省级统筹。到今年9月份,全省城镇职工基本养老保险参保人数达331万人,目前全省人均基本养老金达到1424元,全省城镇基本医疗保险参保人数达845.2万人。

  率先在全国实行省内异地持卡就医购药试点。到今年6月,16个州市均实现职工医保异地持卡就医购药。

  率先出台农民工权益保护规章。在全国首家出台《云南省农民工工资支付保障规定》,建立以“三金五制”为核心的农民工工资支付保障体系。

[关闭]
 
 
中共云南省委组织部 主管 云南网络党建工作领导小组办公室 主办
服务电话:400-123-7125 服务邮箱: ynwldj405@163.com